Вот такой вот презабавный вопрос появился сразу после того как прошел самый большой и самый ожидаемый праздник в году, то есть Новый год. Ощущение после такого события конечно неоднозначные. С одной стороны радуешься, что весело провел время и набрался впечатлений, с другой стороны понимаешь, что теперь ждать придется еще целый год, а это настроения совсем не прибавляет.
Так зачем людям вообще нужны праздники, ведь может быть было бы намного проще, если вообще не думать по этому поводу и стабильно, я бы сказал монотонно заниматься повседневными делами? Может быть от этого жизнь была бы намного проще?
Однако предвижу гул негодования со стороны читателей и откровенно говоря готов признать, что на самом деле мне бы и самому не понравилось жить таким образом. Все таки праздники как впрочем и выходные дни очень нужны человеку для своего рода разрядки. Поэтому кстати говоря и предусмотрены отпуски, что бы человек мог отдохнуть от повседневной суеты и монотонности.
К праздникам человек готовится и настраивается получить определенную долю позитивной энергии как со стороны близких так и просто со стороны мира вокруг. Другое дело если человек чувствует себя одиноким, то по статистике это чувство именно в праздничные дни весьма ощутимо усиливается. Поэтому и повышается риск суицида, но да не будем о грустном а лучше заметим, что праздники еще очень выгодны и экономически. Ведь по той же самой статистике в новогодние дни продажи вырастают в двое или даже трое составляя при этом около 30% от ежегодных продаж.
Но да не будем смотреть меркантильно, ведь все это мы делаем для себя и своих близких людей, что бы доставить им радость и получить ответную.
Нет, все таки праздники нужны. И как ни крути это зачастую самые счастливые, яркие и запоминающиеся дни в нашей жизни. И иногда жизнь идет только лишь от праздника к празднику.
На сайте кстати имеется подробный список праздников в году и их мы насчитали 211 (только для России). Смотрите, запоминайте и празднуйте на здоровье