У нас на востоке, гостей обязательно потчуют чаем. Причем значение чая связано скорее не столько с утолением жажды, сколько предрасположением к беседе. Поэтому тут есть некоторые хитрости.
Например, прежде чем разливать чай в пиалы нужно его сделать "кайтар-кайтар" то есть иными словами несколько раз наполнить (чуть чуть) пиалку и вылить обратно в чайник. Это делается для того что бы чай лучше заваривался. Разумеется это делается только один раз когда кладется заварка).
Так же не принято наливать полную пиалу чая, потому что как уже говорил выше чай это скорее беседа, а если налить полную пиалу это значить быстро выпить чаю и пойти дальше. Если же чай наливается чуть больше половины, то это называется "с уважением", то есть ты приглашаешь человека посидеть и не спеша пообщаться.
Например, прежде чем разливать чай в пиалы нужно его сделать "кайтар-кайтар" то есть иными словами несколько раз наполнить (чуть чуть) пиалку и вылить обратно в чайник. Это делается для того что бы чай лучше заваривался. Разумеется это делается только один раз когда кладется заварка).
Так же не принято наливать полную пиалу чая, потому что как уже говорил выше чай это скорее беседа, а если налить полную пиалу это значить быстро выпить чаю и пойти дальше. Если же чай наливается чуть больше половины, то это называется "с уважением", то есть ты приглашаешь человека посидеть и не спеша пообщаться.