Так пить нельзя (почти юмористическая история)

о вреде пьянстваВ середине 90-х годов прошлого столетия, учился я в славном городе на Неве – Санкт-Петербурге. И почти как все приезжие, жил в общежитии. Сказать, что жизнь там «бурлит» — это промолчать! Там как в пчелином улье. Весело!!! Правду говорят: «Школьные годы – чудесные, а студенческие – золотые!»
Пили, конечно, в общаге все, ну или почти все. И был среди нашей студенческой братии один парень, звали его Серёга Тихон, с которым по жизни случалось что-то «весёлое». Правда, ему самому, зачастую, было не очень весело.

И эта наша очередная попойка, опять ему вышла «боком». Как обычно спиртного не хватило. Но это никогда не останавливает русского человека, хоть и закрыто общежитие. Ведь в таком состоянии человек не ищет причин не пойти, он ищет возможности, и, как правило, он их находит! На общей кухне был пожарный гидрант, «рукав» которого как-раз спустить можно было до первого этажа. Двери между этажами закрывались после 23-ёх часов, а так как мы жили на третьем, то и «вылезать» нужно было с третьего этажа. Серёга среди нас был самым щуплым, а соответственно и самым лёгким, поэтому и «гонцом» всегда был он. Его, как всегда, обмотали, да спустили вниз. Сами же пошли в комнату его ждать. Но только вот не дождались почему-то. То ли он долго ходил, то ли нам уже было достаточно, но мы все уснули. Почти все, кроме Витька.

Витёк его дождался, как верный пёс! Сначала, правда, втянул пакет со спиртным, а уж потом начал поднимать Тихона. Но вот как-то неудачно. Уронил он его, дотащив до карниза третьего этажа! Руки (говорил потом) устали, поэтому и отпустил «рукав». В общем лежит Тихон внизу, и не подаёт никаких признаков жизни. Витёк поорал, поорал его, да закрыл окно. Но он не оставил «друга в беде»!

Он пошёл звонить. И позвонил в «Скорую помощь», сказав им, что человек разбился, конечно же, назвав имя и фамилию «трупа»! А тем временем Тихон оклемался, размазал по всему лицу кровь с разбитой физиономии, и начал барабанить в общагу, разбудив бедную вахтёршу бабу Клаву. Та, увидев «побитого» Тихона, очень испугалась, но не сказала ничего. А врачи со скорой сразу сообщили в милицию, что мол так и так, подъезжайте туда-то и туда-то. Конечно же, назвав им фамилию и имя «покойного» Тихона! Следом за Тихоном тут же приехали «менты» в общежитие, и в очередной раз потревожили бабку Клаву. Спросив, где живёт Тихон, (в какой комнате), и правда ли что он разбился, и получив от вахтёрши номер комнаты Серёги, и утвердительный ответ, что он разбился (она это поняла по-своему) милиционеры в сопровождении бабы Клавы зашагали наверх.

о вреде пьянства

Милиционеры забарабанили в дверь к Тихону. Но он перед этим зашёл в комнату к Витьке, и, забрав со стола открытую бутылку, так как Витёк уже тоже «дрых», шлёпнув стакан рухнул. Каким-то чудом он слышал «ментов», но двери им не открывал, (встать уже не мог) а лишь орал, что им нужно идти по всем известному адресу! Стражи порядка, подумав, что это его сосед, то есть сосед «трупа», сломали дверь. И без долгих разговоров дали Тихону то самое, куда он их недавно посылал! Дубинками! Вообщем, врачи приехали не зря. И в то время, когда они поднимались по лестнице, у Серёги Тихонова как раз ломались 2 ребра, под тяжестью милицейских спецсредств!!!

Вот такая реальная история из жизни! Я как её рассказываю где-нибудь, то всем Тихона жалко почему-то, но нам тогда было очень весело!

p.s. Это первая юмористичная история на сайте и поэтому нам интересно ваше мнение по поводу представленного, стоит ли продолжать публикации подобных рассказов и историй на смешные темы?

sandoor это веселые анекдоты, забавное видео и юмористические картинки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *