Глава 21. Выезд
avatar

Барг проснулся рано. В теле чувствовалась удивительная легкость и сила. Он словно был готов, правда, не до конца понимал к чему. Впереди была неизвестность. Не было четко сформулированных задач, но ведь их не было и раньше. Хотя раньше он возвращался в дом своего учителя, который стал его домом. А сейчас просто: «Ты переезжаешь». И, тем не менее, сегодня тело было наполнено энергией, а разум – решимостью. Что-то произошло ночью с его сознанием.

Он тихонечко собрался и вышел из дома совершенно незаметно. Обернулся, словно прощаясь. Дом выглядел немного пустым и заброшенным. Стало немного тоскливо, от мысли, что он уже никогда сюда не вернется. Ему вдруг на мгновение показалось, что он провел здесь гораздо больше времени, чем на самом деле. Дом стал огромной частью его жизни. Барг тихо побрел до автобусной остановки.

Он доехал до Казанского Вокзала. Вокзал он знал, как свои пять пальцев. Каждый его уголок, каждую дырку в заборе. Но здесь он уже охотился, если это так можно назвать. И, не смотря на то, что вокзал просто кишел этими призраками пороков, до зверя здесь было далеко.

Барг знал, где найти «качественных» бесов в достаточном количестве, которые могут привести его к зверю. Они паслись рядом со стоянками бомжей. А те собирались под железнодорожными мостами. Полиция брезговала туда ходить, да и обычному человеку там делать было нечего.

Барг оделся в свои старые вещи, чтобы не выделяться. Кое-что даже пришлось разодрать. Впереди была зима, а Барг решил, что переехал надолго, поэтому взял теплый бушлат, принадлежащий когда-то железнодорожному рабочему. Еще он взял одеяло, которое дал ему отец Андрей. Еду решил не брать. В Москве можно прокормиться даже бездомной собаке.

В рюкзаке был тот самый нож и несколько китайских зажигалок, завернутых каждая в полиэтиленовый пакет, чтобы не промокли, немного денег, которые ему дал отец Андрей, и нитки с иголкой.

Он спрыгнул с платформы на вокзале и пошел к первому железнодорожному мосту, и увидел стоянку бомжей. Но людей не было. Солнце еще высоко светило над горизонтом и скорее всего они были на своем промысле. Но здесь все говорило о бурной их жизнедеятельности. Очаг со свежим пеплом, лежанки из картона, покрытые рваньем, локализованный туалет в пятидесяти метрах, огромное количество кастрюль и два чугунных котла. Вокруг разбросано бесчисленное количество окурков и пустых пивных бутылок.
Маленькие бутылочки из под аптечного спирта были сложены аккуратной пирамидой. Видимо их сдавали или коллекционировали. Немного пахло мочой. Ну, это понятно. Ссаться по ночам — прерогатива избранных. Картонные коробки с барахлом фактически заканчивали интерьер сливок общества.

Барг расслабил зрение. Бесов не было. Видимо они со своим скотом на промысле. Барг обернулся, чтобы посмотреть на противоположную половину подмостовой стоянки бомжей. Но там было чисто. Видимо подветренная сторона, — подумал Барг. Там были кусты крапивы, за которыми он сможет укрыться и наблюдать. Барг отправился туда.

Там он расстелил одеяло так, чтобы одной его половиной можно было укрыться и, не смотря на полный дискомфорт, тихо задремал.

Часть 2. Охота на зверяPermalink

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


три + = 7

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/a0021377/domains/sandoor.ru/public_html/literatura/wp-includes/pomo/mo.php on line 210