Глава 22. Знакомство
avatar

Его щеку лизал чей-то влажный до противности язык, а в нос резко ударил запах псины. Барг открыл глаза. Перед ним, улыбаясь во всю рыжую морду, сидела огромная дворняга, со слегка гноящимся глазом и, понимая, что разбудила его, интенсивно дышала, направляя все свое зловоние прямо в лицо Барга. Он ласково потрепал за ухом упитанную собаку.

- Привет, шарик. — Задорно сказал он.

- Пашка, ты че там нашел? — Раздался хриплый женский голос.

Барг поднялся. Добытчики вернулись с охоты. Их было шестеро. Почти все не старше сорока. Двое парней вообще вряд ли перешагнули тридцатилетний рубеж и выглядели довольно не плохо для бомжей, коих Барг уже успел повидать вдоволь.

Был в инвалид с одной рукой одетый в военную закамуфлированную беспогонную форму. Барг решил, что тот ходит по электричкам и косит под афганца, а может и вправду бывший воин-интернационалист.

Два «женских цветка» с опухшими красно-синими физиономиями завершали шествие. Одна вообще была совсем молодой и стройной. А та, которая звала собаку выглядела лет на сорок. Она была высокой и мощной. Про таких говорят «бой баба».

Были еще две собаки, с одной из которых, рыжей, Барг уже успел познакомится. Вторая дворняга была немного меньше, черная, с белым носом и ушами, немного прихрамывала.

Барг поднялся и, слегка кивнув, тихо поздоровался.

- Здорово, коль не шутишь, — Выдала одна из женщин голосом, подозвавшим собаку. — Че хотел-то, красавчик? Жена, что ли выгнала? Точно. — Она показала пальцем на одеяло и засмеялась. — С одеялом вместе. Че натворил то?

Барг, оглядел всех и расслабил зрение. Четырнадцать бесов, как стая шакалов, паслось вокруг, постоянно ожидая появления какого-нибудь скандала. Пока же бомжи были спокойны и немного веселы. А увидев Барга с одеялом, вообще захохотали всем табором.

- Извините ради бога меня, — начал врать Барг. — Я просто не давно не спал. Я не местный. С Рязани. Вернее с области. Он быстро собрал сумку и подошел к ним. — Меня Борькой зовут, — протянул он руку инвалиду.

Тот улыбнулся во весь беззубый рот и покивал головой.

- Это Степан, — сказала женщина. — Немой он. А я Галина. — Она, вытерев о рукав красной драповой куртки свою левую руку, протянула Баргу руку.

Тот протянул свою, и Галина, улыбаясь, присела в легком реверансе.

- Очень приятно. Вы такой галантный. Это Настюха — москвичка.

Барг поздоровался и с ней. Та смущенно опустила голову.

- Я сегодня плохо выгляжу, — тихо пропищала она, — вы уж простите.

Барг, понимая неловкость ситуации, повернулся к мужской части этого коллектива.

- Боря. — Отчетливо сказал он и протянул руку.

Те оказались немного в замешательстве и выдерживали паузу, мысленно пропуская друг друга вперед. Барг понял, что отрядом руководит Галина и вопросительно посмотрел на нее. Та не заставила себя долго ждать начала представлять оставшихся.

- Это Ленька-тракторист. У себя в колхозе работал трактористом, пока не до конца обворовался и его не уволили. — Она ехидно ухмыльнулась. — Потом в Москву подался на заработки.

Тот улыбнулся во всю династию и отрапортовал:

-  Леонид Беляев. Праправнук великого князя Беляева. «Поле Чудес погоняло». Ну, ты понял, да? Как Леонид Якубович из Поля Чудес.

- А ты здоровый! — Соврал Барг, пожимая руку, понарошку корчась от боли. — Прям царь Спарты.

Тот самолюбиво улыбнулся, посмотрев куда-то вверх и добавил:

- А что, тоже не плохо. Его же тоже так звали, правда?

- Точно, — ответил Барг. — Царь Леонид. Потом повернулся к другому мужчине и представился.

Тот безучастно пожал кисть Барга, но не представился

- Может по пять капель? – Потирая ладони, выдал Леонид. – Так сказать за знакомство.

Барг вспомнил, что не пил давно и поймал себя на мысли, что и не собирался пить. Вернее не рассчитывал, что придётся. Ведь в пьяном виде, он мог потерять свое тонкое зрение. Да и вообще потерять контроль над своими способностями, а значит и над бесами, а значит и над всей ситуации в целом. Но по-другому как? Он испугался и замялся.  Сможет ли он, теряя трезвость, сохранить бдительность? В конце концов собрался и решил: если не так, то как?

- Наливай. — Бойко сказал он, стараясь не показывать своих опасений, и тихо добавил, — а будь, что будет.

Леонид достал из нового полиэтиленового черного пакета литровую бутылку дешевой водки и, посмотрев в пакет громко спросил:

- Стаканы купили? — реакция была однозначно молчаливо-виноватой.

- Мля, ну ищите пять стаканов.

- А сам то че? — Захрипела Галина. — не мог купить? — Че, прям дорогие какие-то? С утра же говорили об этом. — Гневно посмотрела на Леонида и добавила: — Да какой с утра? Вчера еще говорили. Все стаканы вон под пепельницы пустил, как будто здесь пепел некуда стряхивать.

Барг заметил, как резко активизировались духи. Он решил понаблюдать и улыбнулся.

- Молодец такая, — взревел Леонид, как будто понимая, что действительно назначен царем Спарты. — Я че, все помнить должен? Вообще шифер поехал что ли?  Может ты еще вспомнишь, как я обещал жениться на тебе.

Это был удар ниже пояса. Фактически, целый ураган камней в «огород Галины». Видимо задел за живое.

- Ах ты, сука. — Крикнула та и набросилась на Леньку.

Это был просто праздник живота голодных духов, если таковой имеется, — подумал Барг. Вот оно — счастье! Они дрались. Тот ничтожный свет, выходивший с энергетических тел был как сырое мясо для стаи голодных гиен. Они жрали свои жертвы с таким аппетитом, что было слышно и видно, как отрываются куски энергетической плоти. Бесы появлялись, как мухи- из неоткуда. Просто рождаясь из пустоты и с упоением впивались в слабые тела. Барг решил подсластить угощение.

- Да разнимите их кто-нибудь, Бога ради.

Дрались они жестоко. Галина доминировала и наносила удары гораздо чаще. Было видно, дрались они регулярно. Галина била уверенно, с истеричным криком. Но царь Спарты был физически сильнее и выше. Он все время защищался от рук-мельниц Галины, подставляя свои руки как блоки. За это время их светимость упала почти до нуля. К присутствующим бесам сбежались еще с дюжину и пиршество продолжилось.

Большинство духов облепили Галину. Леонид нервничал меньше. Та накинулась на него всем телом, руками вцепилась в скудные поседевшие волосы, а зубами ухватилась за нос. Тот завопил от дикой боли. В этот же момент часть духов набросились на Леонида. Он схватил ее за шею и начал душить.

Никто не вмешивался в ситуацию физически. Все только орали. Настя истерично выкрикивала — отпусти ее, хватала за пустой рукав Степана. Но тот оставался безучастным и лишь тихонечко приобнял девушку.

Больше других нервничали собаки. Барг слабо различал бесов животных, но их там точно было много. Наблюдая это кровавое зрелище, Барг вдруг на миг задумался. Дерутся хозяева, а нервничают собаки. Почему? Собака стайное животное, а люди в этой стае — просто более доминирующие сородичи. Собаки просто боялись потерять вожаков. Боялись остаться одни, боялись неизвестности своего дальнейшего существования. Большая рыжая вдруг взвыла от отчаяния почти человеческим криком.

Вся полость рта Галины заполнилась «царской» кровью, исходившей из прокусанного носа Леонида, и она, чтобы не захлебнуться, ослабила зубы. В этот момент Поле Чудес нанес оглушительный крюк справа прямо в ухо своей альфа самке. Та рухнула на пол, и через пару мгновений заорала предсмертным криком. Леонид схватился за нос, из которого фонтаном хлестала кровь, и завопил сквозь зубы истошным мычанием. Бой был окончен, правда, не понятно в чью пользу.

Барг был под впечатлением. В энергетической картине происходящего не произошло ничего необычного. Да и раньше он часто видел драки. Но такую жестокость можно было видеть только в голливудских блокбастерах про зомби.

Все присутствующие бросились к Галине, хотя Леониду на вид было гораздо хуже. Барг решился помочь бедняге, хотя помнил, что он здесь не за этим. Сострадание оказалось сильнее равнодушия, и он, отрезав ножом небольшой кусочек одеяла, направился к горе-царю.

- Вот, возьми сказал он. — приложи к носу. Сейчас это самое чистая ткань, которую здесь можно найти. Прижми посильнее, нужно остановить кровь.

Часть 2. Охота на зверяPermalink

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


5 − три =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>