Глава 24. Утро
avatar

Барг встал раньше всех, хотя знал, что бомжи просыпаются очень рано. Вечная борьба с похмельем делает сон коротким и беспокойным. К тому же пассажирские поезда дальнего следования начинают ходить с четырех часов утра. Поезда пригородного сообщения чуть позже.

Он сделал быструю импровизированную зарядку, размяв мышцы и похрустев костяшками, и бегом взобрался на автомобильный мост, под которым было пристанище его новых друзей.

В теле чувствовалась легкость, а в голове ясно вырисовывалось несгибаемое намерение «поймать» зверя. Он еще, правда, не до конца понял, как он это сделает, но уже точно знал где. Есть раковый больной, который скоро умрет. Барг решил быть с ним до конца, наблюдая за бесами, пожирающими его жизнь.

Он подошел  к припаркованному автомобилю и развернул боковое зеркало. Пятисантиметровый шрам украшал его левую щеку. Это даже было больше похоже на рубец, который существенно изменил рельеф лица. Шрам действительно был старым. Ему было не меньше года, и он уже затянулся. Он даже по цвету практически не отличался от цвета лица. Но откуда он? Барг не часто смотрелся в зеркало, но такой шрам нельзя было не запомнить. Барг разглядывал его несколько минут. На ощупь он был немного тверже кожи лица и имел гофрированный рельеф, как на железной арматуре.

И, хотя неизвестное происхождение пятисантиметрового рубца немного пугало парня, он ему нравился. В лице пропало детское обаяние. Оно стало волевым, и даже немного мудрым. В какой-то момент промелькнуло небольшое сходство лицом его старого учителя. В общем, со шрамом Барг определенно возмужал и повзрослел, хотя бы на внешний вид.

Прошел поезд. «Очень медленно. Почти не слышно,- подумал Барг. — Рядом вокзал. Здесь все поезда идут очень медленно и тихо. А товарняки сюда не доходят.»

Он спустился вниз. Ленька тракторист  уже сидел-покуривал, явно уже опохмелившись. Увидев Барга, он улыбнулся.

- Дальняк у нас не там, — почти прокашлял он. — Или ты звонить?

- Наверху лучше связь? — вопросом на вопрос ответил Барг. — слушай, лень, а где вы их заряжаете?

- Мобильники то? Так там и заряжаем. Там щит есть. Мы его по весне вскрыли. Дед Степан розетку прикрутил.

- А че печку не поставите, или чайник? Или лампочку не повесите?

- Да ты че? Палево же. Нам сразу лавочку прикроют. Говорю же, по весне вскрыли. В прошлом годе электрики спалили. Такой замок запилили, еле вскрыли.

- Ясно. — Сказал Барг. — А зимой вы где?

- Да на вокзале отсиживаемся. В метро по кольцевой можно выспаться. Собак только жалко. Нас вроде не выгонишь, а с собаками строго.

- А че это вас то не выгонишь?

- А куда? На улицу? Так там же холодно. Им такая мокрая статистика не нужна.- Он отхлебнул с горла, занюхав рукавом, и добавил:

- Пойду остальных разбужу. Семь часов уже. Кто рано встает, тому РЖД подает. — И во весь свой черный рот заржал собственной штуке.

- Народ подъем! Адлеровский уже прошел. – Заорал он, имея в виду утренний поезд с Адлера.

Через десять минут уже все завтракали, опохмеляясь оставшейся чекушкой. На завтрак были бычки, недоеденные мухами и тараканами и сухари серого хлеба. Барг любезно отказался от консерв, но не побрезговал хлебом.

Водопровод, как и электричество оказался рядом. По мосту шла магистраль. А так как это было самое высокое место, в верхней точке был врезан кран с вентилем, для спуска воздушных пробок и контроля давления. Вода была горячей. И на просвет не самого лучшего качества. Но ее пили, даже не прокипятив. Иногда мылись, используя пластиковую канистру из под незамерзайки. Для этого они даже сделали импровизированную ширму, которая подвешивалась к одной из балок основания моста. Там же и стирались. Этот ритуал был обязательным, так как все они, так или иначе, работали с людьми. А вонючих никто не любит.

Барг познакомился с Егором. Тот был немного хмурым, но не выглядел так несчастно, как вчера. Видимо принял свое лекарство. Барга встретил равнодушно, но руку пожал и представился. Егорка-Сантафе, как было принято его называть в элитном обществе, имел трех духов-сосальщиков. Это были бесы боли, которых Барг иногда наблюдал около себя, в момент мысли о приближающемся приступе. Не смотря на то, что духи практически постоянно имели свою пищу, в глазах их было гораздо больше боли, чем в глазах донора. Один из них растянулся на несколько метров по земле и был почти полностью обездвижен, волочась за Егоркой постоянно, благодаря присоскам, которыми он держался за спину. Барг решил, что ему крупно повезло, что ему попался Егор. Светимость его была тусклой. Было видно, что он довольно быстро угасает.

- Ты куда это смотришь? — спросила Галина. — Ты обдолбан что ли? Да у тебя глаза стеклянные.

- Я задумался, — соврал Барг. — Ну что, работать мы, когда пойдем?

- Да щас и пойдем. В порядок себя приведем, да и пойдем. — Сказала Галя. — Чет ты подозрительный какой-то. Может ты того? — покрутила она у виска пальцем.

- Нормальный я, — улыбнулся в ответ Барг.

Она полезла в желтую ашановскую сумку и вытащила голубые джинсы

- На тебе — бросила она Настюхе. — Чистое. Кроссовки у тебя нормальные. Кофта- она пощупала пальцами рукав и понюхала его. — тоже нормальные. Давай лицо сюда. Потом переоденешься. Щас мы из тебя прынцессу будем делать. — Обе захихикали. – Нука отвернулись все.

Через пару минут на лице Насти синяка почти не было.

Часть 2. Охота на зверяPermalink

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− пять = 3

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/a0021377/domains/sandoor.ru/public_html/literatura/wp-includes/pomo/mo.php on line 210